Автоматизация бизнеса

Установка, настройка, внедрение и сопровождение любых конфигураций на платформе 1С:Предприятие. 

e-mail: info@programmist1c.ru

Минимальный объем работ от 50 000 рублей
  •   Удаленный админ
  •   Карта сайта
  •   Контакты


  • Поиск
     

    Типичные заблуждения при покупке и внедрении 1С...

    15.04.16  Типичные заблуждения при покупке и внедрении 1С...

    Программный комплекс «1С:Предприятие» – решение для автоматизации деятельности предприятий всех форм собственности не только востребованное, но и уникальное. И заключается эта уникальность в создании продукта, который отличается абсолютной адаптацией к российскому законодательству и при этом являющегося полноправным членом семейства программ класса ERP.

    Но если западные аналоги представляют собой программы, инсталлировать которые могут только специалисты, прошедшие многолетнее обучение, то внедрение 1С может быть выполнено силами собственного штата программистов (для которых переквалифицироваться в программиста 1С не представит больших сложностей).

    Впрочем, многие руководители и топ-менеджеры, планирующие установить на своем предприятии этот отечественный программный комплекс, зачастую пребывают под влиянием мифов и заблуждений, которые мы и опишем в данной статье.

    Итак, заблуждение первое: 1С, независимо от версии — «коробочное» решение, полностью отвечающее критерию «купил, установил и работай!». В действительности уже настройка 1С, адаптация под нужды клиента требует приложения определенных усилий. Кастомизация требуется в большинстве случаев, и выполнять её должен квалифицированный 1С программист.

    Заблуждение №2: для внедрения ПО 1С достаточно нанять одного хорошего программиста.

    Для небольших компаний этот тезис может быть справедливым, но если требуется внести слишком много изменений в типовую конфигурацию, одними программистами не обойтись: здесь нужен квалифицированный методист – специалист, который занимается постановочными задачами, согласуя специфические требования с существующим функционалом на схематическом уровне.

    Заблуждение №3: официальные партнеры «1С» стоят дорого, студент-программист выполнит внедрение и настройку 1С не хуже.

    Здесь стремление сэкономить явно вступает в противоречие со здравым смыслом. Существует масса аспектов, которые говорят не в пользу программиста-самоучки. Мало того, что для качественного внедрения и сопровождение требуется не только немалый опыт, но и хорошие знания самого продукта. В действительности 1С программист, взятый на стороне исключительно из соображений экономии, – это огромный риск просто потому, что внедрение проектов подобного уровня требуют трудозатрат в объеме 1000-3000 человеко-часов. Понятно, что один человек, даже самый одаренный, не в силах справиться с таким объемом работ самостоятельно.



    21.02.18 | 10:31


    30.11.16 | 20:25


    28.11.16 | 09:22


    26.11.16 | 08:19


    22.11.16 | 20:17


    19.11.16 | 10:14


    18.11.16 | 20:09




    Внедрение 1С Автоматизация 1С Доработка 1С Сопровождение 1С Обслуживание 1С Программирование 1С 8 Hастройка 1С Карта сайта Контакты